понедельник, 24 февраля 2014 г.

"Настоящий праздник"


Подошли к концу XXII зимние игры в Сочи-2014. В столице олимпиады, Сочи, 23 февраля на стадионе «Фишт» прошла церемония закрытия Олимпиады.
"Невероятный успех", "настоящий праздник", "Россия сделала это" — такова реакция западной прессы на церемонию закрытия Олимпиады в Сочи. По мнению европейских и американских обозревателей, организаторам удалось создать яркое, масштабное шоу.


Под музыку Рахманинова в Сочи прошло уникальное представление. Зрители вновь встретились с уже знакомой девочкой Любовью, которая вместе с новыми друзьями, Валентиной и Юрой, путешествовала по волнам русской культуры — читала русскую литературу, наслаждалась русской живописью и классической музыкой.
Стадион "Фишт" был заполнен до отказа. На лицах зрителей можно было заметить восторг и слезы одновременно. За великолепным шоу наблюдали более трех миллиардов человек по всему миру.
Часть Церемонии закрытия была традиционно посвящена передаче флага Олимпиады городу, который будет принимать зимние Олимпийские игры через 4 года. На этот раз зимняя Олимпиада пройдет в Пхёнчханё, в Южной Корее.


Двадцать вторые зимние Олимпийские игры подошли к концу. Но память об этом событии еще надолго останется в сердцах зрителей по всему миру. Даже у тех, кто с самого начала в успех России верил с трудом.

Источники: